Da carne ao peixe, e ao marisco, passando pelos petiscos e a terminar na doçaria, sem esquecer os pratos vegetarianos e veganos ou até a cozinha molecular. Aqui encontramos o melhor das novas criações gastronómicas: são 140 iguarias de 140 restaurantes, de norte a sul e ilhas, com 140 harmonizações de vinho.
A Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) volta a ser parceira das 7 Maravilhas de Portugal, desta vez na edição 2021 e para escolher os vinhos que vão harmonizar com as 140 iguarias dos 18 concelhos do país e das duas regiões autónomas. A AMPV e o seu painel de 28 especialistas escolheram em Pinhel, no dia 10 de junho, os vinhos que acompanham as iguarias da Nova Gastronomia.
Estiveram à prova 420 vinhos de todas as regiões do país e o corpo de júri selecionou 140 vinhos, um vinho para cada ementa das 7 categorias a concurso: Petiscos, Iguarias vegetarianas, Iguarias veganas, Peixe e Marisco, Carne, Cozinha Molecular e Doçaria. As 140 iguarias harmonizadas com os vinhos dão agora corpo a este guia, publicado em articulação com o jornal Público.